4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чэнду J-7 — Chengdu J-7

Чэнду J-7 — Chengdu J-7

J-7 / F-7 Airguard
Модернизированный Chengdu F-7PG ВВС Пакистана
РольСамолет истребитель
ПроизводительChengdu Aircraft Corporation / Guizhou Aircraft Industry Corporation
Первый полет17 января 1966 г.
Положение делОперативный
Основные пользователиНародно-освободительная армия ВВС
Пакистан ВВС ВВС
Бангладеш ВВС
Корейского народа
Произведено1965–2013
Количество построенных2,400+
Разработано изМикоян-Гуревич МиГ-21
Разработан вГуйчжоу JL-9

Chengdu J-7 ( китайский :歼-7; экспортный вариант третьего поколения F-7 , по классификации НАТО : Fishcan ) является Народной Республики Китай истребителей . Это лицензионная версия советского МиГ-21 Микояна-Гуревича , и поэтому имеет много общего между двумя типами.

30 марта 1962 года Советский Союз и Китай подписали соглашение о передаче технологий на МиГ-21. Предположительно, хотя на Шэньянский авиационный завод были доставлены различные комплекты, компоненты, готовые самолеты и сопутствующие документы , конструкторская документация была неполной, поэтому китайские конструкторы предприняли попытки перепроектировать самолет. Хотя эти два самолета очень похожи, различия включают гидравлические системы и внутреннее расположение топлива. Сообщается, что в марте 1964 года отечественное производство J-7 началось на Шэньянском авиационном заводе, однако из-за различных факторов, в том числе культурной революции , массовое производство было достигнуто только в 1980-х годах. Были разработаны многочисленные модели J-7, в которых были усовершенствованы такие области, как вооружение, авионика и конструкция крыла.

Он в основном эксплуатируется ВВС Народно-освободительной армии (НОАК), в то время как многие другие операторы также закупили этот тип. За пределами Китая крупнейшим эксплуатантом J-7 являются ВВС Пакистана . Дальнейшие китайские самолеты, такие как перехватчик Shenyang J-8 , были разработаны на основе опыта, полученного в рамках программы J-7. Несколько стран, включая Зимбабве , Танзанию и Шри-Ланку , использовали этот тип в наступательных ролях. В течение 2013 года производство J-7 было прекращено. Новые истребители, такие как многоцелевой истребитель JF-17 Thunder , пришли на смену ему на экспортном рынке. На сегодняшний день большое количество J-7 остается на вооружении как НОАК, так и нескольких экспортных заказчиков.

Читать еще:  Истребитель-перехватчик F3D Skyknight (США)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector