0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Военно-морской аэродром Уидби-Айленд — Naval Air Station Whidbey Island

Военно-морской аэродром Уидби-Айленд — Naval Air Station Whidbey Island

Naval Air Station Уидби Island ( NASWI ) ( IATA : NUW , ИКАО : KNUW , FAA LID : NUW ) является военно — морской аэродром в ВМС США , расположенный на двух участках земли возле Oak Harbor , на Уидби острове , в графстве Айленд , Вашингтон .

Основная часть базы, Олт Филд, находится примерно в трех милях к северу от Ок-Харбора. Другая секция, называемая базой гидросамолетов для летающих лодок PBY Catalina, когда-то базировавшаяся здесь, содержит большую часть корпуса ВМС острова, а также главную биржу ВМС и комиссариат DeCA . Командир NASWI также имеет команду слегка используемый спутник аэродрома, Военно — морской Выпадающая Посадка поле (NOLF) Coupeville , на центральной Уидби при 48 ° 11’24 «N 122 ° 37’48» W  /  48,19000 ° N 122.63000 ° W  / 48.19000; -122,63000  ( Купевиль на внешнем поле высадки ВМФ ) , примерно в девяти милях к югу от Олт Филд. В основном используется для практики посадки авианосцев (FCLP) авианосными самолетами, на этом поле нет постоянного персонала.

1940-е годы

17 января 1941 года, почти за 11 месяцев до вступления США во Вторую мировую войну, Управление начальника военно-морских операций попросило коменданта 13-го военно-морского округа найти место для перевооружения и дозаправки патрульных самолетов ВМС, защищающих Пьюджет-Саунд. Озеро Озетт, Индийский остров, Кистоун-Харбор, Пенн-Коув и Оук-Харбор были рассмотрены и отвергнуты из-за гористой местности, обрывистого берега, недоступности, отсутствия достаточного количества пляжей и подветренного берега. В течение 10 дней командующий военно-морской авиационной базой Сиэтла (NAS Seattle) рекомендовал участок Саратога-Пассаж на берегу Кресент-Харбора и Форбс-Пойнт в качестве базы, подходящей для взлета и посадки гидросамолетов в инструментальных условиях. Узкая полоска земли связала Ок-Харбор с тем, что сейчас называется Maylor’s Point Capehart Housing. В конце ноября велись дноуглубительные работы, засыпка и прокладка линий водоснабжения и электропередач в город, когда пришло известие о поиске места для наземного самолета.

8 декабря трое рабочих начали топографическую съемку того, что впоследствии станет Олт-Филдом, примерно в четырех милях к северу. Строительство Ault Field началось 1 марта 1942 года. Первый самолет приземлился там 5 августа, когда лейтенант Ньютон Уэйкфилд, бывший инженер-строитель и пилот авиакомпании, который позже стал операционным директором аэродрома, привез свой одномоторный тренажер SNJ с немного помпы. Все были заняты работой на недостроенной взлетно-посадочной полосе.

21 сентября 1942 года первый командир аэродрома капитан Сирил Томас Симард огласил приказ о вводе поля в эксплуатацию в качестве объекта ВМФ. Авиационная база ВМС США на острове Уидби была сдана в эксплуатацию. Год спустя, 25 сентября 1943 года, поле для наземных самолетов было названо Олт-Филд в память о командующем Уильямом Б. Олтом , пропавшем без вести в битве за Коралловое море в прошлом году . Следуя рекомендации Межведомственного совета по управлению воздушным движением, территория в 2½ милях к юго-востоку от Купевиля была утверждена в качестве вспомогательного поля для обслуживания NAS в Сиэтле. Изыскательские работы начались в феврале 1943 г., а в марте. К сентябрю купевиль уже использовался.

Читать еще:  Самолет радиотехнической разведки Ил-20М (СССР)

На Ault Field первыми эскадрильями самолетов были Grumman F4F Wildcats , которые прибыли на борт в 1942 году, а затем Grumman F6F Hellcats . Позже в том же году Lockheed PV-1 Venturas прибыл для обучения. К концу 1943 года все F4F Wildcats исчезли, их заменил F6F Hellcat. В 1944 году пикирующие бомбардировщики Douglas SBD Dauntless стали преобладающими самолетами на Олт-Филд, а на базе гидросамолетов летом 1944 года на борту находились несколько гидросамолетов Consolidated PBY Catalina и Martin PBM Mariner , а также несколько наземных самолетов Martin B- 26 мародеров , прибывших ранее в том же году для буксировки целей.

После Второй мировой войны операции замедлились, и станция была переведена в пониженное рабочее состояние. Многие военно-морские авиабазы ​​в Соединенных Штатах закрывались, потому что не могли соответствовать требованиям послевоенной морской авиации; Взлетно-посадочные полосы длиной 6000 футов теперь были минимальным стандартом, а пути захода на посадку должны были подходить для заходов на посадку с помощью радиолокатора в любую погоду. Патрульные бомбардировщики Lockheed P2V Neptune , прибывшие в конце 1940-х годов, в конечном итоге составили шесть патрульных эскадрилий в НАС Уидби.

1950-е годы

Корейская война вернула NAS Whidbey к жизни, а расширение и строительство ускорились. В начале 1950-х годов основным наземным патрульным самолетом Whidbey был Lockheed P2 Neptune. Во время Корейской войны и холодной войны шесть P2 Neptunes были потеряны из-за нападения китайцев, русских или северокорейцев. Один из этих шести Нептунов постоянно дислоцировался в НАС Уидби и остается единственным Нептуном из Уидби, потерянным в результате атаки.

Во время ночной боевой разведки 4 января 1954 года патрульная эскадрилья VP-2, выполнявшая шестимесячное развертывание из Уидби в Ивакуни, Япония, понесла единственную боевую потерю с потерей BuNo 127752, P2V-5 Neptune, радиосвязь. знак 3 Кейп-Код, который подвергся нападению над Желтым морем у берегов Китая и Северной Кореи. «Нептун» дошел до авиабазы ​​Сувон в Южной Корее и потерпел крушение.

Экипаж LT Джесси Бизли-PPC, LT Fredric Traynor Prael-Co Pilot, ENS Paul Dominick Morrelli, ENS Stanley Burt Mulford, ADC Robert George Archbold-Plane Captain, AD2 James Frank Hand, AT3 Bruce David Berger, AO3 Gordon Spickelmier, AL2 Рекс Аллен Клауссен и AT2 Ллойд Бернард Ренсинк, все указаны как ПАДЕНИЕ. В 2005 году каждый член экипажа был награжден лентой боевых действий ВМС, Пурпурным сердцем, медалью за службу в Корее, медалью за службу Организации Объединенных Наций. Правительство Южной Кореи наградило мужчин наградой за заслуги перед президентом Кореи и медалью за корейскую военную службу.

Патрульная эскадрилья FIFTY (VP-50) перебралась из НАС Аламеда , Калифорния, в июне 1956 года, вернув гидросамолеты НАС Уидби. На борту самолета Martin P5M-2 Marlin патрульные эскадрильи доминировали на базе гидросамолетов до конца 1960-х годов вместе с тендером на гидросамолеты USS Salisbury Sound .

Во время войны в Корее деятельность патрульных самолетов снова активизировалась: несколько подразделений военно-морского резерва были призваны и переименованы в эскадрильи действующей службы. К концу войны в Уидби базировались шесть эскадрилий VP (патрулей) и две эскадрильи воздушной поддержки флота. В 1955 году VP-29 вернулся из командировки в Тихий океан и был переименован в Heavy Attack Squadron Two (VAH-2), первую тяжелую ударную эскадрилью на Западном побережье, обозначение «тяжелое», отражающее ее концентрацию на доставке ядерного оружия. Позже в том же году он переехал на Северный остров NAS в Сан-Диего, чтобы перейти на Douglas A-3D Skywarrior .

Читать еще:  Штурмовик A2D Skyshark (США)

В 1958 году шестая тяжелая ударная эскадрилья (VAH-6) («Heavy-6») Fleurs перебралась из NAS Moffett Field , Калифорния, где она была второй ядерной ударной эскадрильей ВМФ. Как часть CVG-61 / CVW-6 , эскадрилья затем совершила несколько развертываний WestPac на борту USS Ranger (CVA-61), прежде чем перейти на CVW-8 для операций в Средиземном море на борту USS Forrestal (CV-59) . Переведенный на военно-морскую авиабазу Сэнфорд , Флорида, VAH-6 был переименован в шестую тяжелую разведывательную эскадрилью (RVAH-6) в сентябре 1965 года, начав переход эскадрильи на A-5 Vigilante .

1960-е

В начале 1965 года патрульные эскадрильи начали покидать NAS Whidbey; VP-47 передан в NAS Moffett Field , Калифорния, а VP-17 — в NAS Barbers Point , Гавайи. В июле 1969 года патрульное сообщество, казалось, возродилось с доставкой Lockheed P-3 Orion в качестве замены почтенного Lockheed P-2 Neptune, но в сентябре 1969 года VP-2 и VP-42 были деактивированы.

1970-е годы

1 марта 1970 года VP-1 перебрался в NAS Barbers Point, завершив операции по патрулированию гидросамолетов активными силами на острове NAS Whidbey. Это также привело к закрытию 4-го авиационного крыла флота 1 апреля 1970 года, в результате чего шестьдесят девятая патрульная эскадрилья ( VP-69 ), резервная военно-морская авиационная эскадрилья, оставалась единственной оставшейся морской патрульной эскадрильей на острове Уидби. Затем, в 1970-х годах и позже, 16 эскадрилий Grumman A-6 Intruder базировались на острове Уидби. Уидби был теперь тренировочным и операционным центром Западного побережья для этой всепогодной средней бомбардировочной эскадрильи. В октябре 1970 года Heavy Attack Squadron 10 (VAH-10) была переименована в Tactical Electronic Warfare Squadron 129 (VAQ-129), первая военно-морская эскадрилья Northrop Grumman EA-6B Prowler и единственная заменяющая эскадрилья для экипажей Navy и Marine Prowler. За исключением передовой эскадрильи EA-6B в NAF Atsugi , Япония, и единственной эскадрильи военно-морского резерва EA-6B (VAQ-209) на базе Andrews AFB / NAF в Вашингтоне , штат Мэриленд, NAS Whidbey Island поддерживает всех Prowler ВМС США эскадрильи.

1990-е годы

В конце 1993 года, в связи с предстоящим закрытием военно-морской авиабазы ​​Моффетт-Филд , Калифорния, и NAS Barbers Point, Гавайи, на борт NAS Whidbey Island прибыл дополнительный морской патрульный самолет P-3C Orion вместе с соответствующим штабом командующего, Patrol Wings, США. Тихоокеанский флот (COMPATWINGSPAC) и командующий, патрульное крыло 10 (COMPATWING 10). После закрытия военно-морской авиабазы ​​Агана , Гуам , в 1994 году на остров NAS Whidbey также прибыла разведывательная эскадрилья Fleet Air Reconnaissance Squadron ONE (VQ-1) со своим самолетом Lockheed EP-3E Aries II . VQ-1 был передан на милость COMPATWING 10, а крыло было переименовано в командирское, патрульное и разведывательное крыло TEN (COMPATRECONWING 10). После упразднения Резервного Патрульного Крыла, VP-69 также был помещен в СОВМЕСТНОЕ СОСТОЯНИЕ 10.

Читать еще:  Многоцелевой вертолет NH-90 (Франция)

В 1997 году последняя базирующаяся на Тихом океане эскадрилья A-6E Intruder, VA-196 «Milestones», была расформирована после длительного развертывания на WESTPAC 1996. Командный мастер Шон Майнерстон дал последний сигнал боцману, и все владельцы досок из этой эскадрильи были переведены на новые места службы.

2000-е

В январе 2009 года VAQ-129 принял свой первый самолет Boeing EA-18G Growler . Основанный на Boeing F / A-18F Super Hornet , Growler заменил ВМС EA-6B.

2010-е

Патрульная эскадрилья (VP) 4 «Тощие драконы» стала первой эскадрильей на острове Уидби в NAS, переоборудованной в P-8 Poseidon в октябре 2016 года. 31 октября 2016 года открывается новый учебный центр P-8A Poseidon на военно-морской авиабазе Уидби-Айленд.

Сегодняшний день

В целом, на острове Уидби базируются 20 действующих эскадрилий ВМС и 3 эскадрильи готового резерва . На аэродроме также имеется поисково-спасательное подразделение, которое управляет двумя ночными ястребами Sikorsky MH-60S. С добавлением MH-60S служба поиска и спасения военно-морского флота обеспечивает круглосуточную и круглосуточную поддержку на море, суше и в горах для персонала Министерства обороны и всего сообщества Тихоокеанского Северо-Запада. Подразделение SAR обеспечивает 15-минутное оповещение с понедельника по четверг с 8:00 до 20:00 или последний самолет на палубе, в пятницу с 8:00 до 22:00 или последний самолет на палубе, а также 30-минутное оповещение в любое другое время года. Кроме того, SAR имеет специалистов по органической SAR для всех выполняемых миссий. NASWI SAR в основном обслуживает военные экипажи, но миссии по оказанию помощи гражданским лицам, терпящим бедствие, часто утверждаются и выполняются.

Более 50 команд арендаторов находятся на острове Уидби в NAS для обеспечения обучения, медицинских, стоматологических и других вспомогательных услуг, включая эскадрилью ВВС США (390-й ECS), которая является административным подразделением, обслуживающим офицеров ВВС США, закрепленных за некоторыми эскадрильями USN EA-18G Growler. База также продолжает выполнять свою давнюю роль в качестве центра операций и тренировок военно-морского резерва в регионе.

Сегодняшний день

В целом, на острове Уидби базируются 20 действующих эскадрилий ВМС и 3 эскадрильи готового резерва . На аэродроме также имеется поисково-спасательное подразделение, которое управляет двумя ночными ястребами Sikorsky MH-60S. С добавлением MH-60S служба поиска и спасения военно-морского флота обеспечивает круглосуточную и круглосуточную поддержку на море, суше и в горах для персонала Министерства обороны и всего сообщества Тихоокеанского Северо-Запада. Подразделение SAR обеспечивает 15-минутное оповещение с понедельника по четверг с 8:00 до 20:00 или последний самолет на палубе, в пятницу с 8:00 до 22:00 или последний самолет на палубе, а также 30-минутное оповещение в любое другое время года. Кроме того, SAR имеет специалистов по органической SAR для всех выполняемых миссий. NASWI SAR в основном обслуживает военные экипажи, но миссии по оказанию помощи гражданским лицам, терпящим бедствие, часто утверждаются и выполняются.

Более 50 команд арендаторов находятся на острове Уидби в NAS для обеспечения обучения, медицинских, стоматологических и других вспомогательных услуг, включая эскадрилью ВВС США (390-й ECS), которая является административным подразделением, обслуживающим офицеров ВВС США, закрепленных за некоторыми эскадрильями USN EA-18G Growler. База также продолжает выполнять свою давнюю роль в качестве центра операций и тренировок военно-морского резерва в регионе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector