Что такое Сбитень 14 рецептов приготовления в домашних условиях
Содержание
Что такое Сбитень + 14 рецептов приготовления в домашних условиях
- 1 История сбитня
- 2 Чем отличается сбитень от медовухи
- 3 Сбитень: полезные свойства
- 4 Срок хранения сбитня
- 5 Классический рецепт сбитня
- 6 Кумушкин или народный сбитень
- 7 Сбитень монастырский
- 8 Пиво-сбитень
- 9 Классический малиновый сбитень
- 10 Малиновый сбитень с наливкой
- 11 Сбитень винный
- 12 Можжевеловый сбитень
- 13 Сбитень с черносливом
- 14 Домашний сбитень с клюквой
- 15 Сбитень с облепихой и календулой
- 16 Сбитень с мятой и яблоками
- 17 Смородиновый сбитень
- 18 Имбирно-медовый сбитень
Сбитень – медовый напиток, неотъемлемая часть Восточнославянской кухни. Подавляющее большинство его разновидностей являются безалкогольными. К таковым относятся: столбушинский сбитень, белорусский сбитень, суздальский, облепиховый, ржаной, клюквенный и яблочный сбитень, а также столь экзотические напитки, как можжевеловый сбитень, сбитень кедровый или пихтовый сбитень с имбирем, шалфеем и прополисоми другие рецептурные вариации.