0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты на костре: готовим зайца

Рецепты на костре: готовим зайца

Не нервничай я сравниваю )))))
посмотрим что здесь написано .

Удачная охота, вечер, посиделки в дружеском кругу. Великолепный ужин из только что добытых зайцев, приготовленный прямо на костре. Рассказываем о рецептах приготовления зайчатины на костре.

Рассказываем о рецептах на костре с зайцем. Рецепты шашлыка, похлебки и рагу с заячьим мясом, которые можно приготовить прямо на природе.

Приготовление блюда на костре — один из самых приятных моментов любого отдыха на природе. Если же вы на охоте и только что совершили удачный выстрел, то блюдо, приготовленное на костре из дичи, можно будет назвать самой вкусной едой в жизни! Заяц самая распространённая добыча охотников в нашей стране, поэтому именно рецепты на костре блюд из зайца мы сегодня разберем.

Мясо для шашлыка

Что касается выбора мяса, то для шашлыка можно использовать:

  • баранину;
  • говядину;
  • телятину;
  • свинину;
  • курятину.

Выбор мяса для шашлыка следует делать исходя из личных предпочтений. Однако следует отметить, что продукт в обязательном порядке должно быть свежим. Если использовать замороженные полуфабрикаты, то блюдо получится не сочным, безвкусным и жёстким. Для таких случаев лучше всего использовать свиную шею, говяжью вырезку, куриные ножки или крылышки. Классический кавказский шашлык готовится из бараньего окорока.

Что нужно для приготовления правильного шашлыка

Шашлычок… Да с дымком. Ну для кого не притягателен этот дивный мясной подкопченный аромат? Но самое важное – приготовление этого блюда, а перед этим не менее важен способ его маринования.

Маринад

Существует если сотни, то десятки таких рецептов точно. Какие-то маринады лучше всего подчеркнут вкус курятины, мяса кролика, другие свинины, третьи – баранины, говядины. У каждого хозяина существуют свои виды излюбленных маринадов для различных видов мяса. Правильный маринад смягчит мясо, придаст ему аромат, свой собственный вкус.

Если вы не имеете своих излюбленных видов маринада, то на первый раз можем предложить классический универсальный маринад, подходящий для всех видов мяса и проверенный не одним поколением едоков. Классика жанра – это маринад с большим количестве нарезанного репчатого лука, лимонный сок, соль и специи. Из специй вы можете добавить такие как молотый ароматный перец, красный или черный, базилик, лавровый лист, чеснок и другие.

Мангал

Очень важно соблюдать принципы приготовления. Как правило, данное блюдо готовят на мангале с использованием углей или дров. Дрова для не всякие подходят – совершенно неправильно использовать клен, ель, сосну, ольху дым от этих видов деревьев наполнит мясо канцерогенными вредными веществами. Вот вишня, ясень, груша, береза или дуб подойдут как нельзя лучше.
Старайтесь использовать только сухие дрова и не поливать их химикатами для лучшего розжига.

Дрова должны прогореть. И жарить нужно мясо не на открытом огне от дров или на их дыму, а на раскаленных докрасна углях. Шампуры придвиньте поближе друг к другу на мангале. Поливайте мясо во время жарки остатками маринада, водичкой или белым вином. Так мясо не пересушится, и на дровах будут гаситься ненужные при жарке язычки пламени. Если же при приготовлении разгорится пламя, можно угли посыпать солью – огонь угаснет.

Читать еще:  Хардфискур - сушеная рыба по рецепту викингов

Готовность

Чтобы проверить готовность, надрежьте один из кусочков мяса на шампуре, лежащем с краю мангала, ножом. Если внутри нет красного сока или крови – значит, блюдо готово.
В качестве гарнира подойдут крупно нарезанные овощи, запеченные овощи, салаты и свежая зелень.
Самый подходящий напиток для дам – вино, для мужчин – пиво, водка, коньяк, для непьющих людей – минеральная вода типа «боржоми», томатный сок.

Автор: Руфина Угрюмова

Комментарии

29 апреля 2016 года A2tis #

28 апреля 2016 года anna 0212 #

28 апреля 2016 года Vishnka #

5 мая 2015 года menuk56 #

5 мая 2015 года menuk56 #

28 апреля 2016 года genija22 #

5 мая 2015 года menuk56 #

27 апреля 2016 года Любимая13 #

3 мая 2016 года Демоника #

5 мая 2015 года calconicsa #

26 апреля 2015 года elenita # (модератор)

24 апреля 2015 года yurij sokolov 50 #

18 апреля 2015 года ои2014 #

19 апреля 2015 года Алена Милевская #

19 апреля 2015 года ои2014 #

30 апреля 2015 года jm-mj # (модератор)

15 апреля 2015 года Натуля06 #

26 апреля 2015 года elenita # (модератор)

24 мая 2016 года толян45 #

Поддерживаю. У нас и так дел хватает. Пусть хоть в приготовлении шашлыка мужчины превзойдут нас

24 мая 2016 года elenita # (модератор)

15 апреля 2015 года simka222 #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим на природе: 7 вкусных блюд

Однако шашлык из куриных голеней пользуется большим вниманием у женской половины и детворы. Все просто — щуку разделываем на филе, нарезаем небольшими кусочками, слегка маринуем в соли и черном перце, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем над углями.

Этот рыбный шашлык можно готовить как на пикнике, так и на даче или рыбалке. Простой способ приготовления таймешатины на манер шашлыка — нарезаем рыбу небольшими кусками, выкладываем в отдельную миску, добавляем лук, свежемолотый черный перец, соль, все перемешиваем и маринуем несколько часов.

Далее, промаринованные кусочки тайменя запекаются над углями костра как обычный шашлык до появления золотистой корочки. Из хариуса можно приготовить вот такое хе. В отличие от традиционного способа приготовления этой закуски, вместо уксуса используется сок лимона. Время маринования увеличивается, но рыба не сжигается от кислоты, поэтому получается очень нежная и вкусная закуска. Очень рекомендую попробовать приготовить хариуса по этому рецепту!

Подробный рецепт хе из хариуса.

Шашлык из семги и утки

Управляющая летнего кафе у озера Лебяжье «Шашлычный рай» Альфия Насибова порекомендовала для шашлыка использовать свиную шею, молочную телятину, баранью мякоть или корейку, а также семгу или филе утиной грудки. Готовить шашлык лучше всего, по ее словам, на березовых углях. Если куски будут большими (как практикует заведение), для свинины и телятины потребуется полчаса, а шашлык из семги будет готов за 15 минут.

Шашлык из семги

Мариновать рыбу предварительно не нужно. Семга нарезается большими кусками, кожа при этом от нее не отделяется. Это позволяет куску рыбы не развалится, будучи нанизанным на шампур. Посыпается солью, перцем и готовой смесью приправ для рыбы. Через четверть часа блюдо готово.

Читать еще:  Solarmonkey Adventurer: Портативный зарядник с солнечной батареей

Шашлык из утки

Филе утиной грудки насаживается на шампур – также большим куском. Это, пояснила Альфия Насибова, позволяет сохранить мясо более сочным. Приправить рекомендуется готовой смесью для шашлыка.

Заяц на шампурах

Освежевав зайца, обрезаем мякоть и замариновываем в уксусе или лимонной кислоте вместе с луком. Мясо зайца нежирное, но если ваш косой был заядлым спортсменом-бегуном, может быть довольно жестким, поэтому мариновать его лучше хорошо прижав гнетом. Когда зайчатина промариновалась, а костер уже начинает тлеть, нанизываем на шампуры мясо вперемежку с луковыми колечками и, при желании, целыми овощами. Спрыскиваем готовые шампуры маслом (если оно есть под рукой) и ставим заячий шашлык жариться на мангал или кирпичи. Через 20-25 минут зайчатина должна быть готова.

Меню для пикника на природе

Этот салат порадует глаз всеми оттенками зеленого и раззадорит аппетит. Фаршированный багет — сытная вкусная закуска на природу. Режем г ветчины кубиками, сладкий перец — тоже кубиками, г маслин — колечками. Добавляем г каперсов, 2 зубчика чеснока и г кинзы. Смешиваем овощи с г сметаны, солим по вкусу.

Отрезаем у багета верх, удаляем мякиш, заполняем начинкой и, посыпав г тертого твердого сыра, ставим в духовку на 15 минут. Для такой сытной закуски вы можете выбрать любой багет с добавками, например с кунжутом. Овощи на гриле — легкая закуска на природу, которая добавит в меню красок. Шинкуем и присаливаем луковицу с 2 зубчиками чеснока. Вливаем мл томатного сока, по 4 ст. Крупно режем цукини, баклажан, морковь и цветную капусту. Маринуем овощи в томатной заправке 2 часа и жарим на решетке.

Что можно приготовить на пикник из еды для мясоедов? Взбиваем венчиком 2 яйца, по 1 ст.

Подсыпаем 2 ст. Нанизываем на длинные деревянные шпажки 6—8 сосисок и окунаем в кляр. Теперь остается хорошенько поджарить их над углями со всех сторон. Перед такой колоритной закуской невозможно устоять. Среди рецептов блюд для пикника на природе свиные ребрышки занимают особое место. Пропускаем 6 долек чеснока через пресс, смешиваем со г тертого корня имбиря, мл соевого соуса, 2 ст.

Рубим 2 кг свиных ребер на порции, смазываем пряным маринадом, заливаем мл томатного сока и оставляем на ночь в холодильнике. Такие свиные ребрышки, зажаренные на решетке, очень аппетитны и вкусны.

Что приготовить на пикник быстро и вкусно для худеющих родных? От нежного шашлыка из индейки они вряд ли откажутся. Нам достаточно немного промариновать рыбу, набить ее тимьяном и запечь в коптильне на мангале. Получается вкусно… нет, я бы даже сказал — что очень вкусно! Давно мечтал приготовить шашлык из мраморной говядины, ну а раз мечтал — взял и приготовил! Предлагаю попробовать приготовить простой рецепт шашлыка из говядины.

Мясо маринуется в луке и специях, после чего запекается на углях. Хочу поделиться с Вами идеей приготовления яичницы на пикнике. Яичница это некое холостяцкое блюдо, которое может приготовить каждый, но как это сделать в походных условиях, чтобы было что перекусить, и при этом не нужно было особо заморачиваться и ломать голову!? Именно об этом я как раз и хотел рассказать в своем рецепте яичницы, которую я обычно готовлю или на пикнике или просто когда еду отдыхать на природу с палаткой.

Сегодня мы готовим настоящие татарские треугольники — эчпочмаки. Тем более что выпечка на свежем воздухе всегда идет на ура. Правда, готовить мы будем треугольные пирожки по-татарски с рубленой бараниной и картошкой в дачной духовке. Рецепт вареной шурпы из баранины, которую мне довелось приготовить на природе.

Читать еще:  Что такое "бушкрафт"?

Этот суп готовился в ведре и на костре, в состав шурпы кроме мяса входят картошка, лук, морковь, зелень петрушки кинзы, укропа и базилика. Если вы поехали на пикник или рыбалку, и у вас совершенно ничего не клюет, то приготовить эту шурпу будет очень даже к месту. Ведра этой шурпы из баранины хватит для того чтоб накормить человек. Наверняка всем из вас доводилось пробовать свиной шашлык в маринованном варианте с последующим обжариванием на углях.

Хотя считается, свинина не нуждается в предварительном замачивании, учитывая, что попалась свежая отборная мякоть — так готовят правильный шашлык из мяса. Купить на рынке домашнюю свинину не всегда удается, тогда без маринада нам просто не обойтись. В нашем случае основными ингредиентами к мясу будут считаться сметана и горчица.

Хлеб на костре

Сметанно-горчичный маринад сделает свинину особенно нежной и сочной. Такой шашлык готовится на шампурах быстрее обычного сырого мяса. Очень удачный на мой взгляд рецепт шашлыка из свинины.

Берем окорок или шейку свинины, нарезаем ее ровными кусками. Маринад для этого шашлыка из свинины состоит из репчатого лука, соли, черного и красного перца, сушеного тимьяна, молотого кориандра, лимонного сока и чеснока.

На мой взгляд по этому рецепту получается вкусный шашлык из свинины.

Рецепт шашлыка из печени, который легко можно приготовить на даче или пикнике. Берется свиная или говяжья печень, нарезается небольшими кусочками, после чего эти кусочки субпродукта нанизываются на шпажки через один с нарезанными ломтиками свиного соленого сала и запекаются над углями.

В принципе, очень даже неплохая штуковина получается, особенно в качестве закуски. Если сравнивать шашлыки из мяса с куриным вариантом, безусловно, курица слегка уступает.

Шашлык из семги и утки

Управляющая летнего кафе у озера Лебяжье «Шашлычный рай» Альфия Насибова порекомендовала для шашлыка использовать свиную шею, молочную телятину, баранью мякоть или корейку, а также семгу или филе утиной грудки. Готовить шашлык лучше всего, по ее словам, на березовых углях. Если куски будут большими (как практикует заведение), для свинины и телятины потребуется полчаса, а шашлык из семги будет готов за 15 минут.

Шашлык из семги

Мариновать рыбу предварительно не нужно. Семга нарезается большими кусками, кожа при этом от нее не отделяется. Это позволяет куску рыбы не развалится, будучи нанизанным на шампур. Посыпается солью, перцем и готовой смесью приправ для рыбы. Через четверть часа блюдо готово.

Шашлык из утки

Филе утиной грудки насаживается на шампур – также большим куском. Это, пояснила Альфия Насибова, позволяет сохранить мясо более сочным. Приправить рекомендуется готовой смесью для шашлыка.

Как правильно приготовить шашлык

Для приготовления вкусного блюда следует использовать дрова только из определенных деревьев. Наиболее подходящими являются берёза, дуб, липа. Также могут использоваться породы фруктовых деревьев – яблоня, вишня, груша и т.п. Нельзя использовать только хвойные породы, т.к. они выделяют смолы, которые при горении будут выделять вредные для организма человека вещества и, как следствие, испортят шашлык.

Жарить шашлык лучше всего на мангале. А для того чтобы он равномерно прожарился необходимо поворачивать шампуры как можно чаще. В среднем до полной готовности шашлык должен пробыть над углями около 10-15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector