Вялено-сушеное мясо своими руками
Вялено-сушеное мясо своими руками
Вялено сушеная говядина – это весьма питательный продукт, который, при правильной упаковке, можно хранить очень долго. Наряду с тушенкой, самодельное сушеное мясо хорошо подходит для хранения на случай БП или чрезвычайной ситуации.
Одного куска такого вяленного сушеного мяса хватает на пол дня. Мясо постепенно разбухает в желудке, неспешно переваривается – у вас не будет чувства голода и будет прилив сил. Правда, из за впитывания жидкости будет легкая жажда, но с ней проще бороться, чем с голодом.
В обычной жизни сушеное мясо рекомендуется походникам, любителям покорять вершины, а так же велосипедистам, мотоциклистам и любителям однодневных походов без перерывов на готовку – простой перекус, практически на ходу, да еще и с резким приливом сил – это дорогого стоит.
Сушеное мясо легко превратить снова в обычное – сварите с ним суп, добавьте при варке каши или просто залейте горячей водой и оставьте минут на 40.