Меню выживальщика: Хакарль — сушеное мясо гренландской акулы
Хакарл
Отрезав внушительный кусок акулы (вернее, того, что от нее осталось), я отправил его в рот. Более мерзкого ощущения испытывать в жизни не приходилось. Казалось, что во рту взорвался небольшой завод, производящий химическое оружие. Или я отхлебнул немного из гигиенического пакета, который обычно оставляют в самолете на спинках сидений.
Хакарл (википид. Хаукарль, исл. Hákarl) — сладкий хлеб викингов, невыносимо отвратительная пища родом из Исландии. Известность среди иностранцев получила благодаря своим необычным свойствам. Данный образчик кулинарного искусства представляет собой перегнившее мясо гренландской полярной, либо гигантской акулы со всем причитающимся. При употреблении желательно запивать каким-нибудь забористым спиртосодержащим напитком. Для вашего же блага.