Сельдь холодного копчения неразделанная, потрошеная, потрошенная без головы
Содержание
Сельдь холодного копчения неразделанная, потрошеная, потрошенная без головы.
Термины и определения:
- Сельдь свежемороженая непотр. с/г — мороженная рыба с головой и внутренностями.
- Обезглавленная рыба — рыба, у которой удалена голова с пучком внутренностей.
- Потрошеная рыба: рыба, у которой через разрез по брюшку удалены внутренности, икра или молоки.
- Обезглавленная потрошеная рыба: потрошеная рыба, у которой удалена голова. При потрошении и обезглавливании тресковых рыб и морского окуня голову удаляют, оставляя плечевые кости при тушке.
- Тушка рыбы: обезглавленная потрошеная рыба, у которой удален хвостовой плавник.
- Кусок рыбы: часть тушки рыбы, нарезанной поперек.
- Дефростация рыбы — технологический процесс размораживания рыбы до температуры t= 0 …-2°С в центре тушки.
- БКН — консервант бензоат натрия Е 211.
- Сорбат калия — консервант Е202.
- Тузлук — насыщенный солевой раствор для посола рыбы и других технологических целей.
- Плотность тузлука — объем тузлука в граммах на 1см 3 .
- Ареометр — прибор для определения плотности тузлука.