14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гемостатический рассасывающийся материал HEMA LIMIT® компании Amed Therapeutics (Ирландия)

Гемостатический рассасывающийся материал HEMA LIMIT® компании Amed Therapeutics (Ирландия)

Все изделия представленные нашей компанией имеют регистрационные удостоверения Минздрава России и сертификаты соответствия РОСТЕСТ.

Смотрите также:

  • Список официальных региональных дистрибьюторов препарата HEMA LIMIT®

Файлы:

Отзывы:

  • Отзыв об использовании гемостатика HemaLimit. Мушкин А.Ю.
  • Отзыв об использовании гемостатика HemaLimit. Клюковкина А.С.
  • Отзыв об использовании гемостатика HemaLimit. Гладкий Е.Ю.
  • Отзыв об использовании гемостатика HemaLimit. Розен А.И.
  • Отзыв об использовании гемостатика HemaLimit. Алексеева Н.А.
  • Отзыв об использовании гемостатика HemaLimit. Чакрян С.С.
  • Отзыв об использовании гемостатика HemaLimit. Левин С.В.
  • Отзыв об использовании гемостатика HemaLimit. Лукашевич M.И.
  • Отзыв об использовании гемостатика HemaLimit. Слувко Л.В.
  • Отзыв об использовании гемостатика HemaLimit. Иванов А.В.
  • Отзыв об использовании гемостатика HemaLimit. ГБУЗ АМ ОКБ г. Астрахань

HEMA LIMIT® – это стерильный гемостатический материал, состоящий из 100% натуральной окисленной целлюлозы.

Предназначен для остановки капиллярного и незначительного венозного кровотечения, а также кровотечения из паренхиматозных органов при хирургических вмешательствах.

Может быть использован для остановки кровотечения даже в тех случаях, когда другие техники гемостаза неприменимы.

Высоко гигроскопичен, обладает высокими адгезивными свойствами по отношению к форменным элементам крови и белкам-коагулянтам, что ускоряет процесс гемостаза.

Обладает высокой биологической совместимостью, хорошо переносится организмом.

Гипоаллергенный, не вызывает сенсибилизации и негативной иммунной реакции организма. В отличие от гемостатиков коллагенового типа не вызывает раздражения раны и не образует гранулем, рубцов, плотных образований, что делает его практически идеальным в нейрохирургии при работе на головном мозге и эпидуральных структурах. Не увеличивается в объеме и не требует удаления после достижения гемостаза.

Не требует специальных условий хранения. Полностью готов к употреблению, что позволяет использовать его в практике военно-полевой хирургии и бригадами скорой медицинской помощи.

В отличие от гемостатиков на основе регенерированной целлюлозы, получаемой из древесных опилок, имеет значительно более высокую абсорбционную способность.

Выпускается в двух формах: в виде порошка с добавлением гидрофосфата кальция и в виде тканевых пластинок.

Характеристики

HEMA LIMIT®, благодаря содержанию карбоксильных групп в своей молекулярной структуре (16-24%).

  • Обладает гемостатическим и адсорбирующим действием
  • Обеспечивает гемостатический эффект немедленно, полный гемостаз достигается в течение 2-3х минут
  • Полностью абсорбируется из места апликации через 12 — 72 часов в зависимости от используемой формы материала и состояния раны
  • Полностью выводится из организма в течение 7 — 21 дней, не накапливается в тканях и клетках
  • Оказывает доказанный бактерицидный и бактериостатический эффект
  • Предупреждает возможное развитие гнойно-септических осложнений, связанных с интра-операционной контаминацией
  • Ускоряет процесс эпителизации, стимулирует регенерацию тканей.

Особенности порошковой формы

Ионы кальция, используемые в порошковой форме HEMA LIMIT®, благодаря создаваемой ионной блокаде автономных нервных окончаний, оказывают умеренный обезболивающий эффект. Не вызывает закисления среды и не оказывает отрицательного влияния на естественный гемостаз.

Читать еще:  Пособие по выживанию армии США: Ориентирование в полевых условиях

Большим преимуществом порошковой формы HEMA LIMIT® является возможность применения материала для обработки очага кровотечения в труднодоступных для хирурга местах, а также ранах неправильной формы и различной глубины. Это свойство особенно важно при применении малоинвазивных методик хирургии позвоночника, а также в техниках микрохирургии, в том числе головного мозга.

Особенности формы в виде тканевых пластинок

Благодаря активации фибробластов действующим веществом, тканевые пластинки HEMA LIMIT® могут быть использованы в лечении трудно заживляемых скальпированных ран. Неоспоримым преимуществом является возможность фиксации тканевой формы материала хирургическим швом в местах целевого применения.

Области применения

HEMA LIMIT® в форме тканевых пластинок подходит для использования в нейрохирургии головного и спинного мозга, в общей, абдоминальной, пластической, ортопедической хирургии, гинекологии, урологии, и других направлениях хирургии и травматологии, в том числе в педиатрической практике. Может быть использован для остановки кровотечения с поверхности ожоговых ран после фасциальной некрэктомии, проведенной в ранние сроки с момента травмы. Может быть также применен для заполнения полостей после удаления опухолей, а также при эндоскопических вмешательствах.

Форма выпуска, типоразмеры

Порошковая форма:

  • Пластиковая емкость (флакон) с 3 или 5 граммами активного вещества. Для удобства распыления прилагается навинчиваемая на емкость канюля

Тканевые пластинки:

  • Пластинки шириной 50 мм: 50 x 50 мм, 50 x 70 мм, 50 x 100 мм, 50 x 350 мм
  • Пластинки шириной 100 мм: 100 x 100 мм, 100 x 200 мм

Как использовать материал НЕМА LIMIT®

HEMA LIMIT® в хирургии позвоночника

Местные гемостатические средства (гемостатики) для остановки кровотечения

Современные плёночные раневые покрытия как альтернатива бинтам

Коронавирус COVID-19 объявлен пандемией

Местные гемостатические средства, как следует из названия, вызывают локальный гемостаз в месте своего нанесения. Изначально гемостатики разрабатывались как альтернатива кровоостанавливающим жгутам, особенно для ранений, где наложение жгута проблематично (шея, височная артерия, пахово-бедренный треугольник, околоключичная область). Многие из этих средств действительно способны заменить собой жгут, другие же все равно требуют его наложения или, как минимум, тугой тампонады.

Местные гемостатические средства (гемостатики)

Я расскажу вам только о тех из них, которыми я сам лично пользовался.

До появления зарубежных ништяков в России широко использовалась фибринно-желатиновая биоразлагаемая губка, которой пытались тампонировать влагалище, носовые ходы, слизистую оболочку рта и т.д., то есть богатые мелкими сосудами области. Мнение об этих губках у врачей в основном отрицательное. Если вам интересно мое мнение — кровотечение после их применения уменьшается, но не всегда и не останавливается полностью. Губки бесполезны при ранении крупных сосудов.

Западные фармацевтические концерны всячески старались улучшить качество этих губок, и на фармрынке появились более удобные в применении губки, состав которых остался прежним: фибрин донорской крови, нанесённый на желатиновую основу (Спонгостан, Жельфоум), или коллагеновую пластину (ТиссуФлайс), или на оксигенированную и регенерированную целлюлозу (Серджисел). И, как апофеоз всего этого — комбинированный с фибриновым клеем препарат «ТахоКомб».

Этими губками удобно закрывать зияющие спилы плоских костей (черепа, грудины, и т.д.) в условиях операционной, но вот о применении их в полевых условиях я никогда не слышал. Хотя, наверное, при открытых переломах длинных трубчатых костей они могут быть полезны. Но вот тампонировать ими раны или осуществить гемостаз повреждённых сосудов невозможно. Лично я успешно их применял при глубоких порезах пальцев.

Читать еще:  «Красная тактика» - первая помощь в боевых условиях

В совремееной хирурги все чаще используются гемостатики нового поколения (Celox, QuiCklot, PerCklot), применяя которые, можно остановить даже артериальное кровотечение из крупных сосудов, значительно уменьшив тем самым кровопотерю, предотвратить развитие шока, сохранив при этом боеспособность и жизнь пострадавшего.

Celox

Celox — это контактный гемостатик, состоящий из хитозана или аминосахарида, молекулы которого в организме человека расщепляться ферментными системами крови. Celox работает независимо от каскадов факторов свертывания, запускаемых организмом при кровотечениях, и быстро формирует плотный тромб, по своему составу идентичный тому, который бы образовался при тугой тампонаде раны.

Показаниями к применению препарата служат любые наружные кровотечения. Противопоказаний препарат не имеет, аллергических реакций не вызывает, индивидуальные реакции на препарат в литературе не описаны. Выпускается в виде гранул, которые можно просто засыпать в рану или на раневую поверхность. Рекомендуется последующее прижатие или бинтование повреждённой области.

QuikClot

Гемостатическое средство QuikClot — это минеральный порошок из вулканического сырья с особой пористой структурой. При контакте с кровью начинает абсорбировать молекулы воды из крови, что приводит к увеличению концентрации факторов свертывания в месте его нанесения и физиологической остановке кровотечения.

Противопоказаний препарат не имеет, аллергических реакций не вызывает, но описаны единичные индивидуальные реакции на препарат. Выпускается в виде порошка, который распыляется или засыпается в рану. Недостатком является то, что при уже состоявшемся кровотечении, то есть тогда когда произошло интенсивное потребление факторов свертывания (коагулопатия потребления или 2 фаза ДВС-синдрома), препарат перестает работать. Поэтому его целесообразно применять только в ближайшее время после ранения.

Гемостоп

Отечественный препарат Гемостоп я лично имел несчастье один раз применить на самом себе, и поэтому никому его не рекомендую. Состоит из смеси химических компонентов и похож на QuikClot как по структуре (только компоненты химические, а не минеральные), так и по механизму действия (гемоконцентрация + имитация коагуляции за счет повышения температуры в ране до 73-78 0С), в связи с чем его применение достаточно болезненное. Есть риск получить глубокий ожог при использовании гемостопа на слизистых оболочках.

Теоретически этот гемостатик может вызывать индивидуальные реакции непереносимости, а практически его никто из врачей не использует. Наверное, поэтому я и не встречал описания этих реакций в научной литературе. Химические элементы, из которых состоит препарат, при взаимодействии с кровью способны образовывать нерастворимые конгломераты, способствующие нагноению и трудноудаляемые при хирургической обработке.

Местные гемостатические средства (гемостатики) для остановки кровотечения

Местные гемостатические средства, как следует из названия, вызывают локальный гемостаз в месте своего нанесения. Изначально гемостатики разрабатывались как альтернатива кровоостанавливающим жгутам, особенно для ранений, где наложение жгута проблематично (шея, височная артерия, пахово-бедренный треугольник, околоключичная область). Многие из этих средств действительно способны заменить собой жгут, другие же все равно требуют его наложения или, как минимум, тугой тампонады.

Местные гемостатические средства (гемостатики)

Я расскажу вам только о тех из них, которыми я сам лично пользовался.

До появления зарубежных ништяков в России широко использовалась фибринно-желатиновая биоразлагаемая губка, которой пытались тампонировать влагалище, носовые ходы, слизистую оболочку рта и т.д., то есть богатые мелкими сосудами области. Мнение об этих губках у врачей в основном отрицательное. Если вам интересно мое мнение — кровотечение после их применения уменьшается, но не всегда и не останавливается полностью. Губки бесполезны при ранении крупных сосудов.

Читать еще:  Как правильно выбрать одежду, термобельё и обувь для лета

Западные фармацевтические концерны всячески старались улучшить качество этих губок, и на фармрынке появились более удобные в применении губки, состав которых остался прежним: фибрин донорской крови, нанесённый на желатиновую основу (Спонгостан, Жельфоум), или коллагеновую пластину (ТиссуФлайс), или на оксигенированную и регенерированную целлюлозу (Серджисел). И, как апофеоз всего этого — комбинированный с фибриновым клеем препарат «ТахоКомб».

Этими губками удобно закрывать зияющие спилы плоских костей (черепа, грудины, и т.д.) в условиях операционной, но вот о применении их в полевых условиях я никогда не слышал. Хотя, наверное, при открытых переломах длинных трубчатых костей они могут быть полезны. Но вот тампонировать ими раны или осуществить гемостаз повреждённых сосудов невозможно. Лично я успешно их применял при глубоких порезах пальцев.

В совремееной хирурги все чаще используются гемостатики нового поколения (Celox, QuiCklot, PerCklot), применяя которые, можно остановить даже артериальное кровотечение из крупных сосудов, значительно уменьшив тем самым кровопотерю, предотвратить развитие шока, сохранив при этом боеспособность и жизнь пострадавшего.

Celox

Celox — это контактный гемостатик, состоящий из хитозана или аминосахарида, молекулы которого в организме человека расщепляться ферментными системами крови. Celox работает независимо от каскадов факторов свертывания, запускаемых организмом при кровотечениях, и быстро формирует плотный тромб, по своему составу идентичный тому, который бы образовался при тугой тампонаде раны.

Показаниями к применению препарата служат любые наружные кровотечения. Противопоказаний препарат не имеет, аллергических реакций не вызывает, индивидуальные реакции на препарат в литературе не описаны. Выпускается в виде гранул, которые можно просто засыпать в рану или на раневую поверхность. Рекомендуется последующее прижатие или бинтование повреждённой области.

QuikClot

Гемостатическое средство QuikClot — это минеральный порошок из вулканического сырья с особой пористой структурой. При контакте с кровью начинает абсорбировать молекулы воды из крови, что приводит к увеличению концентрации факторов свертывания в месте его нанесения и физиологической остановке кровотечения.

Противопоказаний препарат не имеет, аллергических реакций не вызывает, но описаны единичные индивидуальные реакции на препарат. Выпускается в виде порошка, который распыляется или засыпается в рану. Недостатком является то, что при уже состоявшемся кровотечении, то есть тогда когда произошло интенсивное потребление факторов свертывания (коагулопатия потребления или 2 фаза ДВС-синдрома), препарат перестает работать. Поэтому его целесообразно применять только в ближайшее время после ранения.

Гемостоп

Отечественный препарат Гемостоп я лично имел несчастье один раз применить на самом себе, и поэтому никому его не рекомендую. Состоит из смеси химических компонентов и похож на QuikClot как по структуре (только компоненты химические, а не минеральные), так и по механизму действия (гемоконцентрация + имитация коагуляции за счет повышения температуры в ране до 73-78 0С), в связи с чем его применение достаточно болезненное. Есть риск получить глубокий ожог при использовании гемостопа на слизистых оболочках.

Теоретически этот гемостатик может вызывать индивидуальные реакции непереносимости, а практически его никто из врачей не использует. Наверное, поэтому я и не встречал описания этих реакций в научной литературе. Химические элементы, из которых состоит препарат, при взаимодействии с кровью способны образовывать нерастворимые конгломераты, способствующие нагноению и трудноудаляемые при хирургической обработке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector