Фарерская кухня — Faroese cuisine
Фарерская кухня — Faroese cuisine
Важными составляющими фарерской кухни являются баранина и рыба из-за близости к океану. Традиционные продукты с Фарерских островов включают skerpikjøt (разновидность сушеной баранины), морепродукты , китовое мясо , жир , гарнаталь , фарерских тупиков , картофель и несколько свежих овощей.
Вкус этой традиционной деревенской еды во многом определяется используемыми методами хранения ; рассол , сушка и созревание мяса и рыбы, называемые ræstkjøt и ræstur fiskur .
В фарерской кухне преобладают продукты животного происхождения. Однако популярный вкус стал ближе к европейской норме, и потребление овощей за последние десятилетия значительно увеличилось, а потребление рыбы сократилось. Свежее и свежее мясо ягненка остается очень популярным, в то время как традиционные мясные продукты, такие как различные виды колбас , утратили свою привлекательность у молодого поколения.