168 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соленые креветки (криль) Сяби, 1 кг Акция

Соленые креветки (криль) Сяби, 1 кг Акция

Цена со скидкой

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Весенний вылов 2020 г. (Дальний восток) Солёная креветочная паста высокого качества. Подходит для приготовления корейских, вьетнамских и китайских блюд.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Креветочная паста встречается во многих азиатских рецептах. К примеру, во Вьетнаме её называют «мам том» и добавляют почти во все национальные блюда, в том числе в суп Бун Рьеу. Она имеет насыщенный, богатый вкус и резкий, специфический запах, который может показаться непривычным людям, не знакомым с вьетнамской кухней.

Готовится эта приправа путём ферментирования мелких креветок (криля). Их моют, сушат, после чего посыпают солью и оставляют под открытым небом на несколько дней на больших пластиковых или металлических подносах. По прошествии времени креветочная масса становится густой и приобретает тёмный розовато-серый цвет.

Купить креветочную пасту Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. Это лучший способ насладиться великолепием традиционной вьетнамской кухни, не посещая дорогих ресторанов. Получить этот продукт можно с доставкой на дом (для жителей Москвы и области).

Состав: креветки (до 80%), вода (до 20%), соль.

Срок годности 2 года. Хранить в темном прохладном месте.

Подходит для приготовления сяби (сэби).

Тэги: креветочная паста, вьетнамская кухня, мам том, креветочный соус, mam tom, вьетнамские продукты, вьетнамский соус

Извините,но зачем ложите в рот,то,о чем вы понятия не имеете?Очень вкусно,жгучая,с ароматом криля,то,что нужно для риса,мяса,зелени и т.д.Не знаете паназиатскую кухню,лучше не тратьте деньги.Наверняка,вы не умеете готовить.Жрите свои вонючие котлеты с пельменями и другие полуфабрикаты(приготовленные неизвестно из чего)!

Рекомендуемые товары

В данном разделе товары отсутствуют

Персональные рекомендации

Салат из огурца и крабовых палочек (Ои массаль чомучим) – это простой в приготовлении вкусный корейский панчхан (закуска). Освежающая мякоть огурца отлично гармонирует с мягкими сладковатыми крабовыми палочками, а заправка на основе горчицы, чеснока, уксуса и сахара замечательно подчеркивает вкус салата. Такой салат готовится очень быстро, он вкусен охлажденным, поэтому перед подачей его стоит подержать некоторое время в холодильнике. Он хорошо дополнит собой блюда из риса, картофеля, рыбы, курицы.

Жареные крылышки с рыбным соусом (Canh Ga Chien Nuoc Mam) – это очень вкусная вьетнамская закуска, которую можно приготовить всего за полчаса. Рецепт очень простой – крылышки панируют в кукурузном крахмале, обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и готовности, а затем глазируют вкусным сладковато-солоноватым соусом, приготовленным из рыбного соуса, мёда, чеснока и черного перца. Закуска понравится всем, от мала до велика. Ценители куриных крылышек будут в восторге. Такие крылышки в пикантном сладковатом соусе особенно популярны на юге Вьетнама. Их подают гостям как закуску или в качестве основного блюда на семейный обед, дополнив вареным рисом.

Салат из моркови и ростков микрозелени (Каиварэ то ниндзин но охитаси) – это легкая, но сытная японская закуска из овощей и вареного филе куриной грудки. Охитаси — в японской кухне этим термином называется легкая быстрая термообработка ингредиентов, а также так называют все закуски, приготовленные этим способом. В этом рецепте морковная соломка припускается на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и саке (вместо саке можно использовать кулинарное рисовое шаосинское вино). Затем к моркови добавляют куриное филе, ростки микрозелени и сдабривают заправкой на основе соевого майонеза, соевого соуса, рисового уксуса, сахара и гранул Хондаши. Рецепт очень простой, а приготовление займет всего несколько минут.

Читать еще:  Ад на колесах: Как выжить, если ваша машина оказалась в самой гуще перестрелки

Жареные острые кабачки (Хобак поккым) – вкусный корейский гарнир, отличное дополнение к пиале вареного риса. Горячее, острое блюдо из обжаренных ломтиков кабачка с морковью, чесноком, луком и жгучим перцем чили. Степень остроты этого угощения можно подбирать по своему вкусу, регулируя количество свежего чили и хлопьев чили кочукару. Особые ароматы этому блюду придают кунжутное масло и рыбный соус.

С 1985 года на Аляске наблюдается неуклонный рост случаев ботулизма . Здесь больше случаев пищевого ботулизма, чем в любом другом штате Соединенных Штатов Америки. Это вызвано традиционной практикой эскимосов, позволяющей продуктам животного происхождения, таким как целая рыба, рыбьи головы, морж , морской лев и плавники кита , бобровые хвосты, тюленьий жир, птицы и т. Д., Бродить в течение длительного периода времени, прежде чем они станут потребляется. Риск усугубляется, когда для этой цели используется пластиковый контейнер вместо старомодного традиционного метода — ямы, засаженной травой, поскольку ботулинические бактерии процветают в анаэробных условиях, создаваемых воздухонепроницаемым корпусом из пластика.

БагунФилиппиныЧастично или полностью ферментированная рыба или креветки. Рыбный багун готовится путем смешивания соли с рыбой и помещения ее в большие глиняные кувшины для брожения. Там его оставляют для брожения на 30–90 дней, время от времени помешивая, чтобы соль распределилась равномерно. Для придания багунгу характерного красного или розового цвета добавляют пищевой краситель ангкак . Ангкак изготавливается из риса, зараженного разновидностью красной плесени ( Monascus purpureus ). Некоторые производители мелко измельчают ферментированный продукт и продают полученную смесь как рыбную пасту. Побочным продуктом процесса ферментации является рыбный соус под названием патис .
Bottarga , poutargue, boutargue, botargaСредиземноморье , МавританияБоттарга — это икра соленой вяленой рыбы, как правило, серой кефали, часто встречающейся у берегов по всему миру.
Burong IsdaФилиппиныФилиппинское блюдо , состоящее из вареного риса и фила рыбы ферментированный с солью и angkak (красный дрожжевой рис) около недели.
Чепа СёкиБенгалия , БангладешБуквально « сёки под давлением » или «сушеная рыба под давлением». Из пути рыбы готовят Чепа Шутки. Их сушат на солнце от 12 до 14 дней, затем хранят в джутовом мешке в течение одного месяца, после чего его промывают и помещают в глиняный горшок под давлением на 3-4 месяца.
Коломбо лечениеШри-Ланка , Индия , БангладешРыбу потрошат, промывают и солят вместе с мякотью сухофруктов или тамариндом. Рыбу держат в рассоле с помощью утяжеленных циновок и ферментируют от 2 до 4 месяцев.
Фесих , фасих, фасих, теркинЕгипет , СуданФерментированная, соленая и сушеная серая кефаль из семейства мугиль , морская рыба, обитающая как в Средиземном, так и в Красном морях . Традиционный процесс приготовления заключается в том, чтобы высушить рыбу на солнце перед тем, как положить ее в соль. Процесс приготовления фесиха довольно сложен и в некоторых семьях передается от отца к сыну. В Египте это занятие носит особое название — фасахани. Фесих едят во время фестиваля Шам-эль-Нессим , который является весенним праздником с древних времен в Египте.

В Судане используются виды Alestes spp. и Hydrocynus spp. Срок оформления от 10 до 20 дней. Продукция фасуется в деревянные ящики, а также в емкости для отработанного растительного масла. В случае теркинов ферментированная рыба нагревается и перемешивается в конце периода обработки, в результате чего получается паста, которая включает мелкие рыбные кости и имеет вкус, напоминающий паштет из печени и пасту из анчоусов. Оба продукта являются важными ингредиентами (приправами) как в суданской, так и в египетской кухне.

Аналогичный продукт, производимый в Италии, — это colatura di Alici . Попытки производить аналогичные продукты в Африке (Кот-д’Ивуар, Мадагаскар, Сенегал) потерпели неудачу из-за отсутствия участия частного сектора, но потенциал все еще существует. Также в Южной Америке есть потенциал для его производства, например, в Перу из длинноносого анчоуса Anchoa nasus .

Характеристики

Креветочная паста встречается во многих азиатских рецептах. К примеру, во Вьетнаме её называют «мам том» и добавляют почти во все национальные блюда, в том числе в суп Бун Рьеу. Она имеет насыщенный, богатый вкус и резкий, специфический запах, который может показаться непривычным людям, не знакомым с вьетнамской кухней.

Готовится эта приправа путём ферментирования мелких креветок (криля). Их моют, сушат, после чего посыпают солью и оставляют под открытым небом на несколько дней на больших пластиковых или металлических подносах. По прошествии времени креветочная масса становится густой и приобретает тёмный розовато-серый цвет.

Купить креветочную пасту Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. Это лучший способ насладиться великолепием традиционной вьетнамской кухни, не посещая дорогих ресторанов. Получить этот продукт можно с доставкой на дом (для жителей Москвы и области).

Состав: креветки (до 80%), вода (до 20%), соль.

Срок годности 2 года. Хранить в темном прохладном месте.

Подходит для приготовления сяби (сэби).

Тэги: креветочная паста, вьетнамская кухня, мам том, креветочный соус, mam tom, вьетнамские продукты, вьетнамский соус

Извините,но зачем ложите в рот,то,о чем вы понятия не имеете?Очень вкусно,жгучая,с ароматом криля,то,что нужно для риса,мяса,зелени и т.д.Не знаете паназиатскую кухню,лучше не тратьте деньги.Наверняка,вы не умеете готовить.Жрите свои вонючие котлеты с пельменями и другие полуфабрикаты(приготовленные неизвестно из чего)!

Рекомендуемые товары

В данном разделе товары отсутствуют

Персональные рекомендации

Салат из огурца и крабовых палочек (Ои массаль чомучим) – это простой в приготовлении вкусный корейский панчхан (закуска). Освежающая мякоть огурца отлично гармонирует с мягкими сладковатыми крабовыми палочками, а заправка на основе горчицы, чеснока, уксуса и сахара замечательно подчеркивает вкус салата. Такой салат готовится очень быстро, он вкусен охлажденным, поэтому перед подачей его стоит подержать некоторое время в холодильнике. Он хорошо дополнит собой блюда из риса, картофеля, рыбы, курицы.

Жареные крылышки с рыбным соусом (Canh Ga Chien Nuoc Mam) – это очень вкусная вьетнамская закуска, которую можно приготовить всего за полчаса. Рецепт очень простой – крылышки панируют в кукурузном крахмале, обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и готовности, а затем глазируют вкусным сладковато-солоноватым соусом, приготовленным из рыбного соуса, мёда, чеснока и черного перца. Закуска понравится всем, от мала до велика. Ценители куриных крылышек будут в восторге. Такие крылышки в пикантном сладковатом соусе особенно популярны на юге Вьетнама. Их подают гостям как закуску или в качестве основного блюда на семейный обед, дополнив вареным рисом.

Салат из моркови и ростков микрозелени (Каиварэ то ниндзин но охитаси) – это легкая, но сытная японская закуска из овощей и вареного филе куриной грудки. Охитаси — в японской кухне этим термином называется легкая быстрая термообработка ингредиентов, а также так называют все закуски, приготовленные этим способом. В этом рецепте морковная соломка припускается на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и саке (вместо саке можно использовать кулинарное рисовое шаосинское вино). Затем к моркови добавляют куриное филе, ростки микрозелени и сдабривают заправкой на основе соевого майонеза, соевого соуса, рисового уксуса, сахара и гранул Хондаши. Рецепт очень простой, а приготовление займет всего несколько минут.

Жареные острые кабачки (Хобак поккым) – вкусный корейский гарнир, отличное дополнение к пиале вареного риса. Горячее, острое блюдо из обжаренных ломтиков кабачка с морковью, чесноком, луком и жгучим перцем чили. Степень остроты этого угощения можно подбирать по своему вкусу, регулируя количество свежего чили и хлопьев чили кочукару. Особые ароматы этому блюду придают кунжутное масло и рыбный соус.

Острая паста с солеными креветками

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. соленых креветок;
  • 1/2 ст.л.чеснока;
  • 1 ст.л. нарезанного лука;
  • 1/2 ст. л. красного острого молотого перца (Кочукару);
  • Немного кунжутного масла;
  • Немного кунжута.

Приготовление:

1. Тщательно смешайте креветки, молотый перец, лук, чеснок, кунжутное масло и кунжутные зерна.

2. Паста должна получиться вот такой разноцветной, вызывающей аппетит!

Если сегодня на ужин у вас Самгепсаль, обязательно к нему приготовьте креветочную пасту. Свинина и острая креветочная паста хорошо сочетаются по вкусу, быстро насыщают. Просто соленые креветки также вкусны, но в сочетании с таким набором приправ, соленый вкус ослабевает, проявляется вкус всего блюда в целом.

Благодаря чесноку и луку специфический соленый вкус креветок уменьшается. Было отмечено, что креветочная паста больше всего нравится мужскому полу.

Приятного аппетита!

Сяби – это солёная креветочная паста, которую можно использовать для приготовления Ваших любимых корейских, китайских и вьетнамских блюд. Она очень ароматная и обладает восхитительным вкусом. Само название «сяби» сохранилось только среди этнических корейцев, живущих на территории СНГ. В Корее аналогичный продукт имеет название сеучоджот.

Хотя эта паста и называется креветочной, изготавливается она из разновидности морского криля, не превышающей 2 см в длину. Хотя внешне этот планктон, на самом деле, напоминает креветки, это абсолютно разные виды.

Отлов планктона происходит весной и осенью безлунными ночами в открытом море или путём промывки прибрежного песка. После сортировки криля его обильно солят, чтобы продукт не испортился и сохранил хорошие вкусовые качества, а затем закладывают в глиняные сосуды, плотно закрывают, чтобы не допустить попадания воздуха, и ставят в тёмное место, где происходит процесс ферментации.

Готовое сяби должно иметь ровный цвет без переходов и может быть серо-розовым, тёмно-розовым, сероватым с фиолетовым отливом. Знатоки и гурманы по цвету сяби могут определить очень многое, вплоть до того, дождливым или засушливым был прошлый сезон.

В чистом виде сяби употребляется очень редко, как правило, его заправляют острым красным перцем и чесноком. Креветочную пасту можно смешать с отварным рисом и получить вкусное и очень питательное блюдо. Также она отлично гармонирует с варёным и жареным мясом.

Купить сяби по низкой цене можно в интернет-магазине KorShop.ru. На нашем сайте Вы найдёте множество оригинальных азиатских продуктов питания и напитков и сможете заказать их с доставкой по Москве и Московской области.

Фасовка – прозрачные пластиковые вёдра 1 кг.

Хранить при температуре не выше 25 градусов.

Тэги: креветочная паста, корейская кухня, сяби, вьетнамская кухня, морепродукты

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: